学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院开展争当“一懂两爱”人才立志投身“乡村振兴战略”主题团日活动(二)

发布日期:2017-12-26 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部陈贺婷/宣传部/图】1220日晚七点整,为了让同学们不断提升专业素养,优化知识结构,始终保持专业精神和创新精神,丰富三农专业知识和实践经验,我院2017级动物科学班、动物医学班、林学二班、植物生产二班、植物生产三班、食品科学与工程二班在贺兰山校区一教开展了争当一懂两爱人才,立志投身乡村振兴战略主题团日活动。 

动物科学班团支书马杰主持了本班的团日活动,他先向同学们讲述了一懂两爱的含义,并组织班里同学积极表达自己的看法和理解,最后,由班长马荣成做本次班会的总结发言。

 

 

动物医学班此次的主题团日活动由团支书马青海主持,班长刘晓波进行了主要讲解,他强调要不断提升政策理论水平,深入学习党的理论路线方针政策,特别是党的十九大提出的新思想、新论断、新观点、新要求,学深悟透习近平“三农”思想,在大局下谋划、在大局下行动。

 

 

林学二班由团支书金学娟进行主持和发言。首先,金学娟同学就此次班会的主题进行讲解,和同学们一起理解活动的意义,强调要“爱农村,爱农民”,树立起建设美丽家乡、投身伟大事业的自豪感和使命感,随后,由班里同学发表各自的意见,最后,团支书金学娟同学对此次班会进行了总结。

 

 

 植物生产二班班长姚磊主持了此次的团日活动,由团支书焦扬同学讲解“一懂两爱”的含义,深化本次团日活动主题,指导教育同学们理解活动含义,凸显“乡村振兴”的目标。 

 

 

植物生产三班团支书罗晓玲同学首先向同学们讲解了此次班会主题来源意义,随后同学们分别提出了对农业农村的看法,最后,班长摆福红同学做出了总结发言。

 

 

食品科学与工程二班由学习委员王燕向同学们传达了此次主题团日活动的目的及意义,讲述班会主题的重要性和对当代大学生学习的作用。其次,大家开始讨论,通过各种角度进行解读,由于每个人的想法都不一样,在讨论中大家也都认识到了自己思想的不足之处,成功的学习到了此次团日活动的主旨精神。

 

 

为深入贯彻党的十九大精神,学深悟透习近平总理的“三农”思想,作为当代大学生,同学们更应该不负老师们的期望,争当“一懂两爱”人才,立志投身“乡村振兴”战略。通过此次团日活动,希望同学们更加懂农业、爱农村、爱农民。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客