农学院开展争当“一懂两爱”人才立志投身“乡村振兴战略”主题团日活动(一)-宁夏大学农学院
学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院开展争当“一懂两爱”人才立志投身“乡村振兴战略”主题团日活动(一)

发布日期:2017-12-26 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 刘嘉慧/图,文】为了让同学们能够了解新时代对人才的要求,成为懂农业、爱农村、爱农民的知识性人才,加快生态文明建设和实施乡村振兴战略。1219日晚七点,我院草业科学班、植物生产一班、食品科学与工程一班、农业资源与环境班、林学一班在贺兰山校区一教举行了争当“一懂两爱”人才立志投身“乡村振兴战略”主题团日活动。 

草业科学班由班长妥昀昀带领全班同学以我们应该爱怎样的农村与农民这一问题进行了探讨,其中在讲到三农问题的重要性时,同学们认真思考、积极发言,将自己的看法表达出来。在一段激烈的讨论之后,妥昀昀同学最后向大家分享大家的看法。

 

 

食品科学与工程一班由副班长杨启带领全体同学回顾了习总书记的讲话,随后讲述了新时代对农科人才的需求,期间同学们在讲台上大胆发表自己的想法,将自己的志向与成为新时代人才的方法结合起来进行深入讨论。

 

 

植物生产一班首先由班长马聪就党的十九大所提出的将农业农村摆在优先发展的位置上这一话题进行讲述。随后同学们提出自己对农村政策形势的看法及问题,由团支书龙姣卉为同学们提出的问题进行了现场解疑答惑,最后由马聪对此次团日活动作出总结。

 

农业资源与环境班由团支书肖娟同学首先为同学们讲解了一懂两爱含义,并有序的组织同学们回答问题以及对当今国家农业的现况表达自己的看法。最后由班长陈国峰做总结发言,指导和教育同学们理解一懂两爱的意义,凸显乡村振兴的目标。

 

 

林学一班由副班长马慧同学根据习近平总书记在十九大报告中提出的农业问题引出此次班会的主题,同学们积极学习、认真做笔记,与小组成员之间进行了交流,共同探讨习近平总书记提出的三位一体农业,最后选出代表来讲述个人见解。

 

 

希望通过此次班会,引导同学们积极思考如何利用专业知识服务农村、造福农民,为乡村振兴战略作出更多贡献,为我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客