筑梦西干,为爱前行-宁夏大学农学院
学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

筑梦西干,为爱前行

发布日期:2017-12-19 来源:农学院admin

【宁夏大学农学院微光农识爱心社/文,图】1216日下午两点,微光农识爱心社组织志愿者在西干渠管理处开展支教活动。

 

 

到达支教点后,社长将所有志愿者分为若干小组,各自前往支教对象家中,本次支教的主要内容是为外来务工人员的子女辅导作业。由于外来务工人员大部分时间都在外工作,且本地亲戚较少,陪孩子的时间少,久而久之,孩子的性格就很内向,不会与外界沟通。志愿们通过与孩子家长的沟通,了解到这些孩子都非常懂事,并且体会到父母对子女无私奉献的伟大。经过一小时的作业辅导后,志愿者带着孩子们出去做游戏,培养他们团结协作的意识,同时志愿者们也找到了童年的感觉。最后,在大家的欢声笑语中,此次支教活动走向尾声。

 

 

此次支教活动的志愿者们受益匪浅,希望更多的人去关注这些孩子,也希望自己可以用更多的时间去陪伴他们。对于这些孩子,我们所需要付出的不仅仅是教授他们知识,更重要的是开阔他们的眼界,在生活上给予他们正确的鼓励和引导,让其身心健康的发展。是否能在支教中创造“永恒瞬间”,最重要的不是专业、不是技巧,而是爱和真诚。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客