当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

放飞激情的梦想 强健青春的体魄——农学院参加体育达人挑战赛

发布日期:2017-11-30 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 卜虎柏/文,图】为增强学生体育锻炼意识,激发学生体育运动热情,营造德智体美劳全面发展的校园环境。我院同学于11 29日下午两点怀远校区篮球场、田径场和健身房参加宁夏大学第十二届全民健身体育文化节暨第四届“三走”主题性课外体育锻炼活动之体育达人挑战赛。

此次体育达人挑战赛我院共24人参加,经过大家的共同努力,获得了团体第四名的优异成绩。本次比赛项目有,体育达人之速度达人、力量达人、球类达人以及耐力达人。速度达人需参加一分钟踢毽球、一分钟跳绳,一分钟引体向上(男子项目)、一分钟仰卧起坐(女子项目)。田径场上的速度达人们各展所长,尽享速度的激情。力量达人分为深蹲最大值和卧推最大值,一声声怒吼带给我们力量的震撼。球类达人分为一分钟投篮、一分钟颠球及羽毛球定点发球,考验技巧的同时又充满趣味。耐力达人分为定点折返跑和肺活量,顽强拼搏不要放弃的身影令人肃然起敬。本次活动的初衷是让同学们走出教室,走向操场,走进阳光,积极参加丰富多彩的体育活动。在运动场上,参赛者们飒爽英姿,面对漫漫的征程,你们没有畏惧和退缩,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,仍不放弃,继续前行。

面对挑战,战胜自我,展示自我。让我们在本次体育文化节中尽情享受运动的快乐吧。希望每个人都能够走到操场上,走到阳光下,融入到体育运动中去,培养自己对体育锻炼的兴趣和爱好及良好的生活习惯。