学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院在宁夏大学2017年大学生辩论赛中荣获优秀奖

发布日期:2017-11-10 来源:农学院admin

 

【农学院新媒体运营中心 运彬媛/文 庞颖鑫/图】辩论之美,慎于思,成于言,雅于涵,行于智。古时墨子曾说:夫辩者,将以明是非之分,审治乱之世纪,明同异之处,察明实之理。处利害,决嫌疑。辩论文明可谓经久不衰,源远流长。

为活跃大学生校园文化,提高其语言表达及应变能力,培养当代大学生团结、竞争、进取的素质,宁夏大学举办了为期一个月的“燕宝杯”2017大学生辩论赛,且119日于贺兰山校区音乐厅圆满落下帷幕。我院在领导老师的大力支持下,辩论队辩手通力合作,经过初赛、复赛、四分之一决赛、排位赛、决赛的努力,以第四名的成绩取得辩论优秀奖。

我院筹备阶段经过思辩论述能力比赛进行选拔,最后组成了以李琴为队长,胡晓磊、刘知非、杨龙、丁雪、运彬媛、王博、王凯彬为队员的农学院辩论队。备赛阶段面对时间紧迫的困难,队长李琴思路清晰,依据个人优势安排任务,八位队员分工明确,广泛搜集资料,讨论过程集思广益,思想碰撞之余集成语言之美,合作高效。比赛结束后辩论队积极总结经验,不断调整比赛战略,讨论新方针,辩手亦不断提高语言表达能力,锻炼心理素质。

  辩论赛不仅是个人思想及语言魅力的展示,更是团体协调合作的彰显,农院辩论队的脱颖而出,离不开辩论队友的互帮互助,更离不开书记和老师的指导教育。无论成败与否,农学院辩论队都将积累经验,继续努力,为农学院的文化建设贡献力量。 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客