学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院隆重举行2017级研究生开学典礼

发布日期:2017-09-13 来源:农学院admin

【农学院研究生会  芮文婧】910日上午,农学院2017级研究生开学典礼于贺兰山校区文萃楼东报告厅隆重举行。学院书记刘成敏,院长曹兵,葡萄酒学院院长、农学院副院长张亚红,党委副书记葛志军、副院长蔡正云,全体2017级研究生以及各学位点负责人参加了开学典礼,典礼由葛志军副书记主持。 

 

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,来自2017级养殖专业的付子琳代表新生发言,表达了圆梦宁大的喜悦之情,同时表示作为新一届研究生,期待更多的机遇和挑战,期待结交各方英才,期待两年后硕果累累的收获,她相信研究生生活必将会成为自己人生成长的一次升华。2016级农业昆虫与害虫防治专业的李文学作为在校生对师弟师妹们的到来表达热烈祝贺和欢迎的同时结合自身经历对新生提出了三点建议,希望大家要脚踏实地,埋头苦干、学会质疑,勇于创新、团结协作,善于交流。同时祝愿2017级新生在农学院遇见最好的自己。从事食品科学研究领域的研究生导师刘敦华教授代表学院教师发言,他以食品专业为主线,以食品安全为例,嘱咐同学们在今后的科研中要求真务实,做一个有责任、有担当的研究生,并衷心祝新同学在农学院学有所成。

 

院长曹兵在讲话中向全体研究生新生的到来表示热烈的欢迎,同时感谢他们选择农学院,他希望各位研究生以饱满的精神投入研究生生涯,在农学院的发展中留下属于自己的独特一笔,接着曹院长对学院基本情况做了简要介绍,并向2017级研究生表示学院会为研究生的学习提供更多帮助。最后曹院长从科研学习、实践活动、志愿服务等方面向各位研究生提出了十个至少,希望他们用脚踏实地,志存高远,勤奋刻苦的态度对待未来的研究生生涯。

当天正值第33个教师节,同学们也纷纷对向传道授业解惑的老师送上节日的祝福。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客