学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院心理健康月系列活动——“紫手环正能量 21天不抱怨”主题班会

发布日期:2017-05-18 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部 蒋婷婷/文,周椿力/图】为了增强同学们对自我情绪的控制能力,减少学习生活中的抱怨,学习为自己创造美好的生活,让校园充满平静喜乐、活力四射的正面能量。510日下午14:00,农学院全体同学在贺兰山校区1教自习室组织开展了“紫手环正能量  21天不抱怨”主题班会。

 在班会中,同学们通过心理委员了解到:此活动的发起者威尔·鲍温以一本《21天不抱怨》将一枚小小的紫手环,带入大家视线。这枚手环,实际上是对“自我情绪控制”的一种外在提示。各班心理委员邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天为止,每位同学积极响应,纷纷领取一个代表着青春与朝气的紫手环。大家在心理委员的带领下起立宣誓,从每个人的眼中我们看出了对未来生活的希望与勇气。

 戴上紫手环,接受21天的挑战,为自己创造心想事成的无怨人生,这是对自己发起的挑战,也是对自己的一个承诺。让我们共同期待农院学子能够将紫手环背后的寓意发扬光大,成为社会最具青春气息的血液!

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客