教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

“功能米制品加工技术研究与示范”自治区东西部合作重点研发计划项目举行启动与推进会

发布日期:2018-09-04 来源:农学院admin

“功能米制品加工技术研究与示范”自治区东西部合作重点研发计划项目举行启动与推进会

827日,由我校承担的自治区重点研发计划项目“功能米制品加工技术研究与示范”启动与工作推进研讨会在项目合作单位宁夏昊王米业集团有限公司举行。我校张惠玲教授等三名专家、浙江大学叶兴乾教授等四名专家、企业负责人及项目骨干参加了本次推进会。会议由宁夏大学食品科学系方海田主任主持。  

会上,方海田主任表示,该项目针对宁夏大米加工过程中碎米利用不足的现状,以目前市场上对健康化主食及功能保健食品需求为导向,从资源高值化综合利用的角度,对碎米资源进行全方位开发,具有重要意义。

浙江大学叶兴乾教授指出高校要推动产、学、研深度融合,企业是创新主体,每个项目合作单位都要精诚合作、团结一致,不断引领技术的进步。他希望在实施过程中,项目组成员共同努力,圆满完成各项任务。

项目总负责人、浙江大学陈健初教授介绍了项目的选题背景,指出本项目在碎米加工领域具有前瞻性,具备市场和技术的双重优势。他还就具体的项目内容进行了分工与布置,要求各课题负责人按进度执行好各项任务,并按自治区科技厅相关文件执行经费支出。

宁夏昊王米业集团有限公司王金林副总经理指出,希望通过本项目的实施,使产、学、研、用深度融合,最终实现技术创新共同体,推动宁夏大米加工产业发展。

相关专家学者对执行好项目的下一步工作任务提出了建议。

该项目是由宁夏大学、浙江大学、宁夏昊王米业集团有限公司、宁夏昊鑫现代农业开发有限公司共同合作,是宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室主持的又一重点项目。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客