教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

农学院草学一级学科博士硕士学位授权点合格评估评审会

发布日期:2018-09-03 来源:农学院admin

农学院草学一级学科博士硕士学位授权点合格评估评审会

圆满完成

830日,农学院草学一级学科博士、硕士学位授权点合格评估评审会在宁夏大学隆重举行。评估专家均来自国内高水平草学学科,其中专家组组长由中国工程院院士、兰州大学南志标教授担任,成员分别为中国农业大学长江学者张英俊教授、西北农林科技大学呼天明教授、四川农业大学张新全教授、南京农业大学沈益新教授、东北农业大学崔国文教授、内蒙古农业大学王明玖教授。宁夏大学副校长谢应忠教授、副校长蒋新苗教授、人事处韩慧丽处长,发展规划与学科建设处陈晓芳副处长、研究生院周学忠副院长出席了本次会议,草学学位点部分导师参加了会议,会议由农学院院长曹兵主持。

                           参会人员合影 

                      专家评审中

蒋新苗副校长致辞欢迎专家们莅临指导,希望评估专家多提宝贵意见,为宁夏大学草学一级学科学位授权点的发展把脉问诊、出谋划策,并要求相关部门和学院充分听取专家意见,认真落实整改,完善不足。草学学科带头人谢应忠副校长介绍宁夏大学草学学科发展情况。 

 

      蒋新苗副校长                   谢应忠副校长 

曹兵院长介绍了农学院的基本情况和学位点自评估工作组织情况。农学院副院长马红彬教授就草学一级学科博硕士学位授权点基本情况、自我评估开展情况、存在不足及持续改进计划等向评估专家汇报了学位点建设情况。

    兵教授                    马红彬教授 

评估专家组通过听取汇报、查阅评估材料、现场考察实验室和质询等方式,详细了解了草学学位授权点建设情况。

中国工程院院士南志标教授

 

长江学者张英俊教授                 呼天明教授

张新全教授                     沈益新教授

崔国文教授                    王明玖教授

专家组认为,宁夏大学草学学位点立足学科发展前沿和国家战略需求,经过多年的发展,在草原学、饲草学、草地保护学等方向特色鲜明、优势突出;形成了一支年龄和学缘结构合理、创新能力较强的师资队伍;拥有国家和自治区教学科研平台及基地,承担了一批国家、自治区重大和重点研发项目,为研究生培养提供了有力支撑;研究生奖助体系完善,各项管理规章制度健全,培养过程严格,培养条件达到相关规定要求。专家组一致通过草学一级学位授权点合格评估。同时,专家组建议,根据国家和自治区“双一流”学科建设要求,宁夏大学草学学位点要在师资队伍建设、研究生招生规模等方面进一步加强建设,争取在下一次教育部评估中获得更好成绩。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客