新加坡国立大学分子农业研究所顾克余研究员为我院师生做学术讲座-宁夏大学农学院
教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

新加坡国立大学分子农业研究所顾克余研究员为我院师生做学术讲座

发布日期:2018-06-28 来源:农学院admin

 

【农学院 田蕾 吕建东/姬强/图】2018623日,宁夏大学为了迎接60周年校庆,宁夏大学农学院、宁夏优势作物院士工作站、宁夏优势特色作物现代分子育种重点实验室邀请新加坡国立大学分子农业研究所、淡马锡生命科学研究院顾克余研究员为我院师生做了题为《水稻白叶枯病抗病和感病的遗传机理初探的学术讲座,此次讲座由农学院副院长李培富教授主持。出席此次讲座还有重点实验室全体师生。  

此次讲座,顾研究员主要从三方面进行了讲述。首先他从水稻白叶枯病感病基因的研究出发,用精心绘制的流程图和大量精美的宏观、微观图片,向大家讲解了感病基因的作用机理;其次为大家讲解了水稻白叶枯病抗病基因的研究情况,让师生了解了抗病基因的作用机理,及其与感病基因之间的互作关系,并详细介绍了水稻白叶枯病抗性的遗传工程研究情况。

 

最后,顾研究员为大家详细介绍了新加坡的教育体制、教学理念及职业教育体制,让大家初步了解了新加坡的教育情况,鼓励同学们认真学习,不断提高自己,并表示欢迎大家留学新加坡,激发了同学们的学习热情。

顾克余研究员对前沿知识的清晰生动的讲解,拓展了广大师生的眼界,为大家的学习和研究提供了不少新的思路,让大家受益颇多。在大家热烈的掌声中,此次讲座成功落下帷幕!

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客