福建农林科技大学林辰涛教授来我院做学术讲座-宁夏大学农学院
教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

福建农林科技大学林辰涛教授来我院做学术讲座

发布日期:2018-06-22 来源:农学院admin

 

 【农学院 田蕾、胡慧/姬强/图】2018614日,宁夏大学为了迎接60周年校庆,宁夏优势特色作物现代分子育种重点实验室邀请福建农林科技大学林辰涛教授为我院师生做了题为《植物蓝光受体的信号传导机理及在农业上的应用》的学术讲座,此次讲座由农学院副院长李培富教授主持。出席此次讲座的有宁夏农林科学院王坚老师,以及重点实验室全体师生。  

   

林教授主要从两个方面对整场讲座进行了讲述。首先,他就植物蓝光信号的转导机理及在农业上的应用进行了细致讲解,用精心绘制的图表对蓝光信号隐花色素转导的途径和机理进行了生动形象的表述,使大家的研究思路受到了很大启发。接着,林教授就作物育种新方法进行了详细阐述,他说“高通量表型分析是未来育种的必备神器,要让机械化测量代替人工劳作,这样,不仅提高了表型测定的准确度,还节省了大量的人力物力。”林教授精湛前沿的讲解,让在场师生受益颇深,对以后的科研与学习都有很大的帮助,同时也激发了同学们对科研的热情与信心。林教授的讲座也突显出国家对农业发展的大力支持,说明了农业发展的重要性与不可替代性。

最后,林教授结合自己的亲身经历,就重点实验室研究生的培养提出了建设性的意见和建议:大力开展研究生学术交流活动,不断提高研究生的学术水平和科研能力,培养学生思考探索的能力,从而促进重点实验室的建设与学科的发展。同时林教授对于农科研究生也寄予了殷切的期望,鼓励同学们认真学习相关专业的新技术和新理念,不断升华自己。在大家热烈的掌声中,此次讲座成功落下帷幕!

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客