教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

宁夏优势特色作物现代分子育种重点实验室第一届学术委员会暨合作共建推进会会议报道

发布日期:2018-06-14 来源:农学院admin

【农学院 郑蕊、田蕾、李培富/文】为进一步推进宁夏优势特色作物现代分子育种重点实验室建设,2018611日在宁夏大学召开了重点实验室第一届学术委员会暨合作共建推进会。会议由宁夏大学科学技术处李学斌处长主持,宁夏大学副校长许兴教授,宁夏科技厅发展计划处王宇处长、农村科技处徐小涛处长出席了会议。会议聘请中国工程院院士、南京农业大学盖钧镒教授为重点实验室学术委员会名誉主任,中国工程院院士、广东省微生物研究所所长吴清平研究员为学术委员会主任,中国科学院遗传与发育生物学研究所谢旗研究员、南京农业大学作物遗传与种质创新国家重点实验室王秀娥教授、许兴教授为学术委员会副主任,中国科学院遗传与发育生物学研究所谢旗研究员、中国农业大学郭岩教授,中国农业科学院黄荣峰研究员、中国科学院植物研究所曲乐庆研究员、宁夏农林科学院枸杞工程技术研究中心主任曹有龙研究员、宁夏大学生命科学学院院长王玉炯教授为学术委员会委员。重点实验室共建单位(中国科学院遗传与发育生物学研究所以及南京农业大学)、依托学校(宁夏大学)以及关联学院等部门领导、实验室固定人员参加了会议。

重点实验室主任陈任教授对实验室组建情况作了介绍,简要回顾了实验室的建设背景和意义,汇报了实验室的定位、发展目标和主要研究方向等,介绍了实验室的基本构架、学术委员会章程和实验室建设与管理办法等。学术委员会委员和合作共建单位成员就实验室建设发展、合作共建等相关问题进行了深入的讨论和分析,对实验室今后的发展提出了建议和指导性意见。

2018612日,宁夏大学校党委书记金能明会见了参加会议的重点实验室学术委员会委员和合作共建单位成员。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客