当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

喜讯:我院教师在青年教师教学技能大赛复赛中荣获一等奖

发布日期:2018-05-08 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 陈贺婷/文】55日,在西北农林科技大学承办的西北片区农学院作物学科青年教师教学技能大赛睿尚教育杯西北片区复赛中,我院王彬老师、梁熠老师均荣获一等奖。梁熠老师获得全国青年教师大赛提名奖,王彬老师将参加全国作物学青年教师大赛。

在此次大赛中,我院王彬、梁熠两位老师表现突出,发挥超常,取得了优异的成绩。我院两位教师围绕植物生理学和作物栽培学课程内容,认真准备,从容面对,及时将最新信息和科研成果融入教学。此次大赛主要比拼两个方面:教学设计和课堂教学师范。在教学设计方面,我院两位教师对教学内容大纲、教案设计、课程目标与专业培养目标关系理解与分析、授课对象分析、课堂内外师生交流方式设计等都做了充分的准备工作,每一项设计都经过了深思熟虑。对于课堂教学师范,我院教师从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色与效果四个方面出发,运用多元化的讲课形式,处理好多媒体和板书的教学关系,对课堂掌控能力的把握和讲课激情的控制都非常到位。

此次大赛充分表现了我院青年教师的创新性与专业性。不仅对我院提高教师的教育教学水平起促进作用,还创新了教学方法和手段,丰富了教学经验。