教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

农学院召开学科学位点建设座谈会

发布日期:2018-02-06 来源:农学院admin

   26日上午,学院在德晖楼103会议室召开学科学位点建设座谈会,院党政领导班子成员,各学科、学位点负责人和老师参加了座谈会。

 

在会上,院长曹兵介绍了学院学科的基本情况,就目前学院各学科的发展现状和发展思路做了详细介绍,特别针对学院学科门类多,学科之间的相互交叉融合,相互支持、共同发展谈了个人的想法;副院长张亚红介绍了学院学位点建设的情况,特别围绕第四轮学科评估的情况,总结了学位点发展存在的问题,提出了今后学院发展需要在师资队伍建设、成果产出、国际化教育等方面提高的想法。各学科老师围绕农学院学科优势,未来几年学科、学位点的布局,存在的短板与破解途径,学科团队和平台建设及体制机制创新等方面谈了自己的意见和建议,针对未来学科发展规划、人才引进、高水平研究成果产出、实验室建设和申报各类奖项等方面各抒己见,就如何做好顶层设计,调动全院教师的积极性,激发教师的潜能,优化学科布局,找出不足,推动各学院有序科学发展提出了思路。

曹兵讲到,一是学院要以学科建设为龙头,积极申报各类项目,撰写高水平论文,完善激励机制,调动教师的积极性;二是做好学科定位和目标,扎实做好本科教学工作,尤其围绕下一轮学科评估,找出差距,对标提升;三是加大教师队伍建设和人才培养力度。进一步理清思路、科学谋划,共同努力为学院学科和学位点建设和发展提供更科学切实可行的发展方向。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客