教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

英国伯明翰大学访问学者苏文浩博士来我院进行学术交流

发布日期:2017-12-04 来源:农学院admin

【农学院 万国玲、李文学/刘嘉慧/图】 121日下午14:30,伯明翰大学访问学者苏文浩博士在贺兰山校区农学院423室作题为“Non-destructiveevaluation of quality and authenticity of tubers and cereal flours using spectralimaging ”的学术报告。报告由农学院研究生会李文学主持,农学院食品系刘敦华教授、张海红教授以及食品科学、食品加工与安全等专业的研究生50余人出席了本次学术交流。

苏文浩博士的学术报告从介绍自己的求学经历开始。2012年来到宁夏大学农学院攻读硕士学位;2014年获得爱尔兰和中国博士留学奖学金在爱尔兰国立大学(都柏林)攻读生物系统与食品工程博士学位;现为英国伯明翰大学访问学者。求学期间,苏博士多次参加国际学术会议并作报告,在国际期刊以第一作者发表25篇学术论文,其中12篇为英文SCI二区以上论文、3篇为英文SCI一区顶尖论文,参与编写2部英文专著。苏文浩博士的求学经历是我们广大研究生的学习榜样。

苏博士以自己已发表的文章为主线共12部分与大家进行交流。介绍了无损检测在食品领域的应用以及研究进展、高光谱数据的处理方法与结果分析。报告内容通过相互印证的方式与在座各研究生对试验设计、试验创新等方面进行讨论。启发大家如何在科研的过程中寻求创新点、如何在枯燥的科研学习中寻找乐趣以及如何激发出自己的科研信心。报告最后,苏博士从文章构建、论文书写、论文投稿、给编辑回信等方面分享了高质量论文的写作技巧,使各位研究生更加切实体会到了科技论文写作的要点。

最后,刘敦华教授和张海红教授与苏博士在食品光谱应用领域进行讨论交流。刘敦华老师借这个机会告诫在座研究生“我们的求学生涯就是一次次的修行”、“学习再苦再累,生活是幸福的”。借刘敦华老师的话“我们在这里相遇相识,是前生的缘”;我们研究生应以“宁夏大学为支点,起跳获得更高的加速度”来激励自己的研究生学习生涯。

时间转瞬即逝,刘敦华教授、张海红教授及在场研究生与苏文浩博士合影留念,记录这美好的时刻。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客