教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

宁夏电视台专访卢纯创新创业团队:智慧园艺,走近千家万户

发布日期:2017-11-16 来源:农学院admin

农学院  马莹 李文学/  新媒体中心/1110日上午9时,宁夏大学农学院副院长张亚红、研究生卢纯、李鹏接受了宁夏电视台记者专访。今年9月底,卢纯团队进入自治区第七届创青春宁夏青年创新创业大赛总决赛,获得了2万元奖金及300万元的银行贷款授信。这个关于家庭园艺微生活的共享平台吸引了大家的眼球。

专访从该项目导师张亚红教授阐述项目研究目的和方向开始。张亚红教授了团队所取得的成绩,并对该项目下阶段发展的计划和目标做了简要介绍。通过手机下单,预订农户田间新鲜的蔬菜;在小区散步,移步便到可移动的温室种菜种花......这些宏伟并且前瞻的互联网创新,在张亚红教授指导下,卢纯、李鹏团队已付诸实践,该团队已搭建起“掌上园艺”共享平台。团队负责人李鹏介绍,基于线下种苗培育和园艺种植市场的逐渐成熟,团队开发的掌上APP,推广后市民可通过这款APP实现蔬菜订制功能,市民通过移动端下单,提前完成对农户田间蔬菜的订制,既节省市民的购买成本,也能减少合作农户的种植浪费。团队负责人卢纯表示,他们将与房地产开发商合作利用小区绿化空地,建立一米菜园和小型装配式温室,这样小区居民可以就近认领或消费,同时也可作为孩子们的植物科普基地。

从线下产业链的完善,到线上平台的开发,卢纯团队的互联网创业路前景远大,衷心祝愿卢纯团队的项目有更加迅速的发展。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客