教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

微生物废弃物资源化利用研讨会

发布日期:2017-09-17 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部 常少刚/, 姬强/图】916日,宁夏大学农学院孙权老师特邀中国农科院农业资源与可持续发展研究所副所长,朱昌雄教授等专家来宁考察,与宁夏大学、宁夏农科院、北方民族大学等单位共商联合组建农业可持续发展与农村生态文明建设创新平台、合作开展相关科技创新工作等事宜。同时为提高我院农资专业本科生和农资、植物营养专业研究生及农业资源与环境专业本科生在农业资源利用方向的认知水平和专业素养,于当日下午两点邀请朱昌雄教授在宁夏大学农学院423会议室做了关于微生物废弃物资源化利用研讨会。

会议由教研室王锐老师主持,并为参会人员隆重介绍了研讨会的主讲人朱昌雄教授,由孙权老师和顾欣老师对我区在废弃物资源化利用方面做的工作做了简单介绍。朱昌雄教授分别在中国循环农业联盟的概况、我国养殖业及污染现状、循环农业产业链现状和养殖污染控制与循环农业建设方案等四个大方面做了生动的报告,报告深入浅出,附以大量的实例证为支撑,给予在场的每一位参会人员诸多启发,也为广大学生对于我区废弃物无害化处理有了新的认识。

会议尾声,孙权老师对今天的报告做了总结发言,强调农资专业学生要充分认识到本专业素质的高要求,提高专业素养、做好角色扮演,希望大家提高专业知识和技能,并在实践中锻炼自我,提高自我品质。

本次研讨会的召开不仅为我院学生在以后的学习生活指明了方向,更为我院教师工作的顺利开展提供了指导。

 

宁夏大学农学院

 

2017916

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客