教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

国家科技支撑计划“蔬菜优质高效生产关键技术研究与示范”项目2017年工作推进会在银召开

发布日期:2017-08-18 来源:农学院admin

813日至816日,由宁夏大学承办的2017年国家科技支撑计划“蔬菜优质高效生产关键技术研究与示范”项目工作推进会在银川召开。国家科技支撑计划“蔬菜优质高效生产关键技术研究与示范”项目首席专家王秀峰教授及来自全国14个省区、29家承担单位的项目组成员80余人参加了会议。

校党委副书记王宏伟、区科技厅农村处处长徐小涛、校科技处副处长钟艳霞出席会议并讲话。王宏伟副书记介绍了宁夏大学的发展成就及园艺学科发展现状与优势特色,并希望与会专家在总结项目成果,明确下一步工作的同时,多对宁夏设施园艺的科技创新,破解设施园艺发展的技术“瓶颈”,实现设施园艺的转型升级上献计献策,也关心、关注宁夏大学园艺学科的发展。徐小涛处长介绍了宁夏农业科技情况,并对科技部“科技支宁”东西部科技合作进行了说明,希望区外专家拿出先进的技术,支持宁夏园艺产业发展。

五个课题负责人分别汇报了年度研究取得的主要成果和完成总考核指标的情况,下一年度工作打算。各课题组进行了深入交流,对下一步工作进行具体安排,要求对照课题总任务和总考核指标,找出还未完成的研究内容及考核指标,分项落实到研究团队和研究人员,确保高质量、全面完成各项任务。与会专家还观摩了课题二“西北旱区蔬菜优质高效生产关键技术研究与示范”在银川国家农业科技示范园区、孙家滩国家科技示范园区、供港菜基地建立的核心示范基地、示范区、辐射区情况,并对示范区建设提出了建设性意见。

本次推进会的召开,对“十二五国家科技支撑项目”明年的顺利结题验收奠定基础,对宁夏设施园艺的发展起到了积极的促进作用。  

 

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客