教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

农学院成功举办灵武长枣产业提质增效学术研讨会

发布日期:2017-05-15 来源:农学院admin

2017513,灵武长枣产业提质增效学术研讨会在银川国家高新区(灵武羊绒园区)管委会5楼会议室如期举行,本次学术研讨会的主题是“创新驱动、提质增效、绿色发展”。会议由宁夏科学技术协会、宁夏大学宁夏大学主办,宁夏大学农学院、宁夏林学会、灵武市林业局、科学技术局,宁夏红枣工程技术研究中心承办。

参加此处学术研讨会的代表有灵武市灵武长枣产业专家团专家、灵武市林业局、科技局、各林场、园区基地以及合作社的有关领导、专业技术人员和宁夏大学农学院有关专业教师、研究生、企业技术员90人。

会议邀请西北农林科技大学、国家林业局红枣工程技术研究中心主任、博士生导师李新岗教授;北京林业大学生物科学与技术学院博士生导师庞晓明教授;天津科技大学食品科学学院博士生导师李喜宏教授;宁夏大学农学院蒋全熊教授等区内外专家学者从枣树遗传育种、枣冷链与精深加工、生态栽培、品质提升与市场拓展、视觉化长枣分级、枣园物联网建设等11个方面专题进行了学术交流和研讨。与会专家相互交流研究成果,共商灵武长枣产业发展大计,进一步落实自治区领导“关于进一步提升灵武长枣品质”的指示精神,提出联合攻关解决灵武长枣产业发展出现的瓶颈问题,科学研究紧密结合地方经济产业,解决产业发展需求。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客