教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

《中阿风光互补智能温室管理与高效利用》学术交流会

发布日期:2017-04-27 来源:农学院admin

【农学院园林系 叶林/文 张光弟/图】2017426日下午4时,《中阿风光互补智能温室管理与高效利用》学术交流会在宁夏大学农学院423举行,会议由自治区科技支撑项目(中阿科技专项)支撑,由宁夏现代设施园艺工程技术中心、宁夏设施园艺(宁夏大学)技术创新中心支持,由宁夏科大光伏农业研究院有限公司、宁夏宁大设施农业科技人才服务有限公司与宁夏大学农学院联合主办。我院教师学生70多人参加。

会议由高艳明教授支持,围绕光伏农业产业优新技术和模式进行了“宁夏光伏农业研究进展”、“我国光伏农业发展与应用状况”、“光伏农业与高效农业可持续发展”3个专题报告。

张雪艳副教授“宁夏光伏农业研究进展”的专题报告

叶林副教授“我国光伏农业发展与应用状况”的专题报告

意大利Alberto Manzone工程师“光伏农业与高效农业可持续发展”的专题报告

张雪艳副教授,报告围绕宁夏发展光伏农业的优势,光伏农业在宁夏的发展现状,宁夏大学围绕光伏温室开展的系列研究,如适宜不同光伏温室种植的蔬菜及作物目录、不同光伏温室类型越夏和越冬的温室内环境监测、非耕地光伏温室的土壤本底质量调研分析于质量提升措施、光伏特色种苗、茶树、食用菌的高效栽培模式等进行介绍。

叶林副教授,报告主要围绕我国光伏农业的现状、光伏发电温室、宁夏科大光伏研究的建立等进行介绍。

AlbertoManzone工程师,报告主要围绕意大利光伏产业发展及光伏可变倾角追日系统技术及应用就行了介绍。

会后学生与汇报专家进行了就光伏农业未来发展方向进行了探讨,通过本次学术交流会,让学生对我国光伏农业发展有了初步的了解,对宁夏在光伏农业发展的贡献有一定的认知,对有效解决光伏板遮光问题的“光伏板追光”技术有了更多领悟,开拓了学生的视野,丰富了专业知识,通过此次交流展示了校企合作的成果和未来合作的空间,并对进一步提升园艺西部一流学科的建设提供了有力支撑。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客