教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

农学院果树学硕士点召开研究生学术论坛

发布日期:2017-01-09 来源:农学院admin

(农学院  哈蓉/文,陈微宇、刘洁/图)16日,宁夏大学农学院果树学硕士研究生2016年度学术论坛在农学院103会议室成功举行。论坛由果树学硕士研究生马亚平主持,农学院分管研究生副院长张亚红教授、果树学硕士点负责人曹兵教授,以及导师蒋全熊教授、张黎教授、平吉成教授、宋丽华教授出席,并担任评委;全体果树学硕士研究生18人参加了此次论坛。

 

论坛上共有11位研究生交流分享了他们的试验研究成果,研究内容涉及果树与花卉的组织培养、栽培生理、抗逆生理及分子生物学等。各位老师分别进行点评,肯定论文试验的创新与成绩,也指出存在的问题,并给出相应的意见和建议。经过老师的打分评选,评选出优秀论文一、二、三等奖。最后,张亚红副院长对本次论坛进行了总结,她认为本次论坛举办的很成功,同学认真准备,老师精心指导。同时张院长还对此论坛的未来发展寄予厚望,希望农学院果树学硕士点每年都能坚持举办,达到学生间交流与沟通目的。

本次论坛增强了学生之间研究成果的交流、活跃了学术气氛,拓宽了果树学硕士研究生学术研究思维与方法,提高了学生的学术思辨能力。


关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客