宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    中国农业大学与我院专家共同开展国家奶牛产业技术体系调研和校企对接活动

    发布日期:2020年01月08日 15:04 来源:农学院admin

     

    【叶连萌/文 】1月3日,中国农业大学国家奶牛产业技术体系遗传育种功能研究室主任、岗位科学家张胜利教授及岗位科学家王雅春教授一行,在国家奶牛产业技术体系岗位科学家史远刚教授团队及自治区牛科技创新团队师生开展了为期一天的交流后,在马云教授、银川实验站成员轩禾源牧业公司负责人李鹏的陪同下,一行9人赴永宁县宁夏茂林牧业有限公司和金国牧业有限公司进行实地考察与调研。

    宁夏茂林牧业有限公司和金国牧业有限公司的牛群均以荷斯坦牛为主,同时有近年引进的澳大利亚红牛及乳肉兼用牛杂交后代。团队一行分别在两个牧场负责人的带领下,参观了牛场低产牛区、高产牛区、待产牛舍、犊牛岛区、产后牛舍、干奶区、青贮窖、料库等生产与管理区舍,就影响奶牛场生产效益的关键问题进行了调研,着重询问了犊牛存活率、淘汰牛分布、繁殖性能、饲料配比、产奶量、奶价、存栏结构、定期检疫和牛场信息管理系统等问题。王雅春教授对比分析了两个牧场的信息管理情况,马云教授就两个牧场的牛群结构及饲养管理措施和牧场负责人交换了意见。张胜利教授希望产业体系岗位专家、试验站与企业之间建立更加灵活的合作机制,在使企业与时俱进、科学发展的同时,势必要带动周边农民共同致富,走产业带动农户的特色牛产业发展道路。

    团队参观牛场

    本次实地调研既加深了两校师生对宁夏本地奶牛企业的了解,也为我院与中国农大国家奶牛产业技术体系岗位专家团队进一步开展合作对接奠定了基础。

    团队一行与牛场管理人员合影留念

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客