宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    校企深入对接,党建促进产学研 食品系教工党支部远赴固原地区深入企业开展科技服务

    发布日期:2019年12月23日 09:52 来源:农学院admin

      【食品科学与工程系/文、图】寒冬时节,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展之际,在全面贯彻党的十九届四中全会精神的热潮之中,食品系教工党支部于20191218日至20日远赴固原地区,深入宁夏兴宇绿色粗粮加工有限公司、宁夏佳利源薯业有限公司、宁夏薯宝宝食品有限公司等八家食品相关企业开展科技服务与交流活动,现场为企业解决生产技术难题,为企业发展出谋划策,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的党性宗旨,深入企业,科技与党建共进,协同创新产学研。

    宁夏兴宇绿色粗粮加工有限公司位于隆德县六盘山工业园区,主要从事杂粮加工、食醋酿造和胡麻油生产。在此次科技服务活动中,食品学科的教授与专家团队就该企业杂粮成品率低、成本高,食醋颜色不佳、风味寡淡等具体生产问题给予了现场分析与技术指导,受到了企业人员的热烈欢迎与一致好评,同时双方以此为契机达成了长期合作意向。

    地处彭阳县白阳镇任湾村的宁夏佳利源薯业有限公司主要从事马铃薯种植和马铃薯淀粉的生产,该企业目前在马铃薯废渣的生物利用方面与宁夏大学食品学科开展科研合作。此次前往,双方再一次就正在合作研发的内容进行了详细交流与现场研讨,为进一步推动双方的合作研发指明了方向。

    支部党员还深入宁夏薯宝宝食品有限公司、宁夏马逗叔食品有限公司、宁夏金厚粮油工贸有限公司、宁夏好水川食品有限公司以及灵武市宁夏亿美生物科技有限公司,考察了马铃薯婴幼儿磨牙棒、辅食小馒头,不同口味马铃薯锅巴休闲食品,脱壳冷榨胡麻油,酱香鸡爪、自热鸡肉饭以及干酪素、乳清粉、稀奶油、酪蛋白酸钠等数十种食品的生产现场,并就企业发展现状和产品存在问题进行了面对面交流,提出了一些指导性意见。

     

    此外,支部党员还参观了固原市市场监管检测检验中心,与该中心领导和多位工作人员进行了相互交流,切实了解到该中心设备先进但却人才短缺的现状,双方在本科生和研究生的实习与就业工作方面达成了初步合作意向。

    此次开展的“不忘初心,牢记使命”科技服务活动,切实发挥了党员“守初心、担使命”的根本责任,坚守了作为科研人员不断推动产业经济发展的社会职责,从思想和行动上践行了党的根本宗旨。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客