宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院师生参加第二十次全国动物遗传育种学术讨论会

    发布日期:2019年12月13日 08:13 来源:农学院admin

    【农学院 马云、汪书哲/文】12月5日至8日,我院牛产业科技创新团队师生一行33人赴广东省广州市参加由中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会主办的第二十次全国动物遗传育种学术讨论会。

    来自全国31个省市的高等农业院校、教学科研院所和生产科研单位的2287名代表汇聚一堂,就“解码遗传潜能,创新种业未来”这一主题及当前热点问题进行了深入探讨与交流,同时鼓励更多优秀的青年学子投身科研,加强科研创新,不忘初心,牢记使命,为我国动物遗传育种事业发展做出积极的贡献。

    大会开幕式

    参会期间,团队老师带领学生就“解码遗传潜能,创新种业未来”这一核心话题,分别从表观遗传学、数量遗传学、分子遗传学、基因组学、转录组学、蛋白质组学等不同方向与外校专家交换意见、相互学习,老师和学生均受益匪浅、感受良多。

    会议期间,还有323份墙报进行了展示,受到了广大参会人员的高度关注。大会学术委员会组织专家评选了20篇优秀论文奖和30篇优秀墙报奖,并获得“吴常信动物遗传育种奖励专项基金”的奖励。

    这次学术讨论会设置了猪遗传育种、家禽遗传育种、草食动物遗传育种、基因组学与生物技术、种业科技论坛、动物育种学教学论坛等6个分会场,会议期间投递会议论文3篇、展报3篇、黄增文、汪书哲两位博士研究生分别在家禽遗传育种分场、草食动物遗传育种作口头汇报;其中,马云教授指导的博士生汪书哲获得“第六届吴常信动物遗传育种优秀论文奖”。

    博士生汪书哲获得吴常信优秀论文奖

    本次会议开阔了我校牛产业科技创新团队老师和研究生的学术视野,通过此次会议了解到最新的学科前沿,看到了存在的差距,增强了今后的紧迫感;大会上交流了经验,开阔了视野,增强了勇于进取、开拓创新的意识;此次会议为今后科研工作和研究聚焦方向的确立和调整提供了新的思路。

    博士生黄增文做分组报告

    博士生汪书哲做分组报告

    我院参会人员合影

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客