学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    我校承办的苜蓿有害生物监测预警及综合治理国际研讨会召开

    发布日期:2018年09月17日 14:48 来源:农学院admin

    911日至13日,由宁夏回族自治区科学技术协会主办、宁夏大学承办的“苜蓿有害生物监测预警及综合治理国际研讨会”在宁夏大学召开。来自澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚联邦科学与工业研究组织、塞尔维亚尼斯大学、法国图卢兹综合理工学院、中国农业科学院植物保护研究所、宁夏大学和宁夏农林科学院等国内外30位专家学者聚焦研讨宁夏苜蓿产业中的有害生物监测预警及综合治理。

    开幕式上,我校副校长许兴在致辞中简要介绍了宁夏大学发展情况,强调了草地生态系统对畜牧业和生态环境的重要性,希望通过本次国际学术会议对宁夏苜蓿有害生物研究领域进行深入的学术研讨,对草产业整体发展和质量提升给出新观点、展现新技术。区科协学会部副部长周艳梅女士、农学院院长曹兵教授在致辞中分别介绍了会议背景和学院总体情况。开幕式由农学院副院长马红彬教授主持。 

    澳大利亚昆士兰大学MyronZALUCKILyndaPERKINS教授、澳大利亚联邦科学与工业研究组织LinglingGAO教授、塞尔维亚尼斯大学VladimirŽIKIC、法国图卢兹综合理工学院NoellineTsafack博士、中国农业科学院植物保护研究所马春森研究员、兰州大学方香玲教授等13位专家学者从苜蓿病、虫、草和鼠害等方面做专题报告和交流。

    会议期间,与会专家还考察了宁夏农垦茂盛草业公司和盐池天然草地,并就今后的科研合作进行了讨论。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客