学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    2018年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届二次会议

    发布日期:2018年09月17日 09:42 来源:农学院admin

    2018年全国污染生态学学术研讨会

    暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届二次会议

    中国·宁夏·银川  2018829-31

    农学院 院办】 为进一步交流生态环境变化与修复领域的最新成果,促进学术创新与学科发展,推动环境修复与生态文明建设,由中国生态学学会污染生态专业委员会发起,于2018829日至31日在宁夏银川组织召开了“2018年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届二次会议”。

    大会开幕式由宁夏大学农学院孙权教授主持,宁夏大学许兴校长致欢迎词,大会主席周启星教授宣读中国生态学学会贺信。本次会议主题是“西部环境变化与生态修复”,特邀刘嘉麒院士、周启星(浙江大学)、杨肖娥(浙江大学)、张文辉(中节能大地环境修复有限公司)、徐福刘(北京大学)、许兴(宁夏大学)、胡献刚(南开大学)、陈世宝(中国农业科学院)、李金天(中山大学)等多名国内外专家围绕污染生态学前沿及学科发展战略、典型污染物对西部环境及区域生态系统的影响、土壤污染防治与农产品安全、矿山生态修复与景观生态改善、水体污染与水生生态修复、大气污染与雾霾防治、污染物暴露风险与人体健康、固体废物资源化与生态处置、生态风险评价与生态安全战略结合等专题开展学术交流。829日晚,出席大会的28名博士生/硕士生在研究生报告专场展示各自的科研工作.

    会议期间,与会代表各抒己见、讨论热烈,展示了国内外污染生态学科研工作者的创新活力与工作热情。本次会议提出的生态、土壤、环境领域发展战略建议,拟服务于国家有关部门的战略报告和地方政府的生态文明建设。

     

    会议剪影

     

     

     

     

     

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客