学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    “机关与院校对接,党建与科研共进”—— 主题党日活动简讯

    发布日期:2018年09月10日 08:46 来源:农学院admin

    【农学院院办】2018723日下午,为庆祝建党97周年,进一步坚定理想信念,加强党性修养,同时促进科技厅机关党支部与基层单位党支部党员之间的深入学习交流,宁夏大学农学院食品系教工党支部、园林系教工党支部和科技厅农村科技处党支部在农学院103共同开展了“机关与院校对接,党建与科研共进”主题党日活动,三个支部的部分党员参加了此次主题党日活动。  

     

     

    此次主题党日活动由食品系教工党支部书记张惠玲同志主持。首先,三个支部书记分别就本支部情况进行了简要介绍,随后由科技厅农村处党支部书记徐小涛同志领学“中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化项目评审、人才评价、机构评估的意见》文件精神”,张惠玲书记领学了“自治区政府咸辉主席在全区科学技术奖励大会上的讲话精神”。

    在接下来的主题发言环节中,各支部党员同志围绕“不忘初心,牢记使命,谈科技工作体会”主题发言,对近两年来在科技体系建设、制度建设、人才培养、科技成果转化等方面取得的成绩以及亟待解决的问题进行了交流;大家均清晰的认识到“科技创新”过程中仍存在诸如:项目申报、系统改进、人才结构、体制机制、仪器共享、科技成果转化等多方面问题,需各单位各位科技工作者引起足够重视,抓住机遇,不断开放创新。

     

     

       最后,徐小涛书记对本次主题党日活动给予了高度评价,认为此次活动是一次内容好、形式好、效果好的创新性“三好”活动,指出面向乡村振兴战略,每位科技人员都要以党员的高标准要求,不断发挥党员模范作用,并提出农业科技人员与院校应建立长期合作机制,经常沟通,建立紧密的关系。    

    本次主题党日活动,以党员同志的一次组织生活为平台,聚力各党支部同志之智慧,契合“机关与院校对接,党建与科研共进”主题,就如何提升科技创新能力,提出了不少科技改革创新思路,也创新了组织生活形式,发挥出了党支部作为战斗堡垒的应有价值。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客