学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    湖南农业大学官春云院士一行到农学院进行学术交流

    发布日期:2018年07月30日 15:34 来源:农学院admin

    2018728日,值此宁夏大学迎接60周年校庆之际,受作物学学科及作物遗传育种学位点负责人、宁夏大学农学院副院长李培富教授的邀请,湖南农业大学官春云院士一行3人在湖南省科协王少军主任、宁夏区科协副主席吴旭东研究员,区科协组织部孙娜主任的陪同下,来到宁夏大学农学院,与作物学科的教师、研究生及本科实习学生开展了学术讲座和学术交流活动。

    宁夏大学副校长谢应忠教授参加了学术报告和交流座谈会,宁夏大学农学院院长曹兵教授主持了报告会,官春云院士为我院师生做了题为《油菜多种用途及高油酸育种》的学术讲座。官院士主要从两个方面对整场讲座进行了讲述。首先从油菜的多种用途进行细致讲解。使学生们从衣、食、住、行、康、乐等全方位了解油菜的价值,重点介绍了油菜是国家发展工农业所必需和如何发展好油菜产业为国家工农业服务。接着,官院士就油菜高油酸育种方面进行了深入的阐述。整场报告下来,让在场的师生对油菜及其育种有了更加广泛和深入的认识。

     

    谢应忠副校长向官院士简要介绍了宁夏大学的基本情况。曹兵院长介绍了农学院的情况,并向官院士介绍了农学院的学科、学位点、专业、师资队伍、科学研究及社会服务等情况,希望官院士今后能更加关注和帮助农学院作物学科的建设与发展。 

     

    作物学科有关教师和研究生与官院士进行了热烈的讨论和交流,学到了书本上没有学到的知识,开阔了我院师生的眼界,搭建了合作交流的平台。

     

     

     

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客