农学院行政党支部赴盐池红色教育基地开展主题党日活动-宁夏大学农学院

农学院行政党支部赴盐池红色教育基地开展主题党日活动

发布日期:2018年07月11日 07:57 来源:农学院admin

【农学院行政党支部 禄新丽/刘永刚/图】为庆祝建党97周年,进一步坚定理想信念,加强学院行政支部党员的党性教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,78日,农学院行政党支部前往盐池革命烈士纪念馆开展弘扬“红船精神”传承红色基因主题党日教育活动。

盐池解放纪念碑前,行政党支部举行了敬献花篮仪式。学院党委书记刘成敏、院长曹兵整理花篮缎带,全体党员面向纪念碑三鞠躬,向英烈致敬。

党委书记刘成敏(右)和院长曹兵(左)整理花篮缎带

随后,行政党支部书记蔡正云领誓,带领全体党员面对党旗,郑重的举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”句句铿锵有力的誓词表达了大家对党的忠诚和为党奉献的坚定决心。

全体党员重温入党誓词

宣誓仪式结束后,在讲解员的带领下,大家来到革命纪念馆。大家怀着崇敬的心情,瞻仰了纪念馆内陈列的革命烈士生前的珍贵文物、文献图片。认真倾听了习仲勋、毛泽民、彭德怀等老一辈无产阶级革命家的革命事迹。进一步了解了中国共产党在陕甘宁边区的战斗史、解放史和建设史;共产党人为争取民族解放、国家独立而进行的革命战争史;共产党人为取得民族复兴、国家富强而进行的建设奋斗史。一幕幕场景,使大家感受革命先辈们开辟红色热土,抛头颅、洒热血,敢于牺牲的大无畏精神;开拓进取的创新勇气和从实际出发以及密切联系群众的工作作风。更加坚定了大家的共产主义理想信念,以及继承光荣革命传统的信心。

全体党员认真聆听讲解

全体党员在纪念馆前合影留念

下午,全体党员来到四墩子教学实践基地,我院党委书记刘成敏和院长曹兵与四墩子教学实践基地负责人进行了深入交流,听取了四墩子实践基地教学科研方面的情况和未来规划,看望了基地实习学生的生活设施和试验基地,并给她们送去了生活用品。

与实践基地负责人进行交流

询问基地实习学生生活情况

全体党员与四墩子实习生合影留念

随后,大家又参观了科技扶贫示范村——黄花菜种植基地,认真聆听了该基地驻村第一书记任书记讲解了黄花菜采摘、保存和运输等的生产流程和产业存在的问题和困难,特别是关于黄花采摘、杀青、晾晒等方面的困难进行了交流并提出了解决问题的办法。

与黄花菜基地驻村书记进行交流

活动结束后,大家表示今天的活动收获不少,虽然我们没有到红船精神的发源地,但是参观了革命老区,了解了我党艰苦奋斗,甘于奉献的优秀品质,我们更要继承先烈遗志,传承红色精神,珍惜现在来之不易的生活,坚定信念,努力工作,树立党员甘于吃苦、乐于奉献的良好形象,为党和国家的事业贡献自己的力量。