学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    不同历史时期党的建设

    发布日期:2018年05月11日 17:28 来源:农学院admin

    ——农学院分党校第二十八期入党积极分子暨第七期建党对象培训班第六讲

    【农学院新媒体中心宣传部 马莹/文、图】510日中午十二点半,我院于贺兰山校区农学院423教室举办了农学院分党校第二十八期积极分子暨第七期建党对象党课培训班第六讲。本次党课邀请到了宁夏大学校党委组织部副部长李治涛担任主讲人,由农学院团委书记兼学生办公室主任靳磊老师主持,第二十八期入党积极分子和第七期建党对象全体成员参加了此次培训。  

     

     

    本次党课的主题为不同历史时期党的建设。首先,李治涛老师解释了什么是党,什么是政党,中国共产党的性质是什么,为什么加强党的建设等基本问题,并从中国近代的历史讲起,解释了中国为什么选择了社会主义,如何选择了社会主义,中国的社会主义是如何在曲折中发展的。从他所讲述的生动事例中,同学们能够真正体会到只有社会主义才能救中国这句话的真正含义。接着,李治涛老师详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变及其曲折发展。李治涛老师就党的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设及反腐败建设等方面进行了概括性讲述。最后,李老师对十九大报告中提出的新时代党的建设总要求进行了深入细致地讲解,分别从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面进行了详细地解读。

     

     

    通过本次党课的学习,同学们不仅学到了不同历史时期党的建设的相关内容,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。

     

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客