学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    第二届食品营养与健康研究生创新论坛成功举办

    发布日期:2017年12月26日 09:06 来源:农学院admin

    【农学院,孔维洲/文,图】20171123日,来自宁夏大学、北方民族大学、兰州理工大学、内蒙古农业大学,河南工业大学等高校研究生齐聚银川,在盛世花园大酒店举办第二届食品营养与健康研究生创新论坛。论坛由宁夏大学食品学科带头人刘敦华教授主持,宁夏大学农学院蔡正云副院长、北方民族大学生物科学与工程学院王军杰院长、罗瑞明教授、张慧玲教授、章中副教授等15位教授出席并担任评委,各学校相关领域研究生共70人参加了此论坛。

    此次论坛,刘敦华教授和蔡正云院长首先做了论坛发言,指出此次论坛要以“交流、激励、提升、创新”为主题,针对各高校研究成果方面进行广泛充分的交流,以达到提升“食品科学”研究生的培养质量和创新能力,为食品科学与食品产业创新发展战略做出贡献。

     

     

     

    论坛上共有19个团队的博士、研究生代表分享了他们的最新的研究成果,研究内容涉及食品营养相关的各个领域,精彩的分享及学生和教授深入的交流使在座的同学们收益颇丰,感慨良多。

     

     

    各位评委认真听取每个团队的分享,分别进行点评,肯定论文试验的创新与成绩,也指出存在的问题,并给出了相应的意见和建议。经过评委的打分评选,评选出优秀论文一、二、三等奖。在刘敦华教授和张慧玲教授的主持下,各位教授一一上台为获奖团队代表颁奖并合影留念。

     

     

     

     

     

     

    本次论坛增强了学生之间研究成果的交流、活跃了学术气氛,拓宽了学生们研究思维与方法,提高了相关领域研究生的学术思辨能力。最后参与此次论坛的所有老师与学生合影留念,创新论坛成功闭幕。

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客