学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院组织观看国家公祭日纪念活动

    发布日期:2017年12月20日 08:21 来源:农学院admin

     

    【农学院院办 姬强/文、图】1213日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,举国同悼,祭奠这段民族之殇,缅怀南京大屠杀死难者。当日早晨10点,学院领导班子及行政人员在农学院302会议室通过网络直播观看国家公祭日仪式,缅怀所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者。

    党和国家领导人出席了公祭仪式。南京全城鸣响警报1分钟,现场国旗下半旗,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难中国同胞。在公祭仪式上,国家主席习近平做了重要讲话,习近平主席在讲话中指出:“南京大屠杀惨案铁证如山、不容篡改”。“牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来。”习近平主席在公祭仪式上深沉而坚定的讲话,回荡在大屠杀遇难同胞纪念馆上空。这是一个饱经沧桑的国家对死难同胞的隆重祭奠,是一个走向复兴的民族面对昔日伤痛的深刻思考,是强大的正义力量对军国主义分子的严正警告,更是负责任大国倡导、捍卫世界和平的有力宣示。

    以国家的名义公祭我们的同胞,这是我们让历史警钟长鸣的民族精神;以国家的名义祭奠30多万遇难者同胞,是我们所有中国人不忘国耻的清醒剂。伟大导师列宁曾经说过:“忘记历史就等于背叛。”所以,在国家公祭日,我们更应该认真回顾和学习历史,让我们的子孙后代了解历史的真相,要让他们牢固树立保家卫国、奋发图强的爱国主义精神。

    80年前南京30多万中国同胞的鲜血让我们永远记住了80年前南京那一段惨痛的历史。在13亿中国人迎来民族伟大复兴的关键时刻,举行国家公祭,重温苦难历史,必将在全民族逐梦圆梦的征程上,凝聚起团结奋进的磅礴之力。

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客