文明你我 安全节律――农学院进行例行查宿-宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    文明你我 安全节律――农学院进行例行查宿

    发布日期:2017年12月15日 11:14 来源:农学院admin

     

    【农学院新媒体中心宣传部 马莹/卜虎柏/图】为了加强学生安全防范意识,排除宿舍潜在安全隐患,使其建立良好的节律意识。1213日中午十二点半,院党委副书记李文华、各年级辅导员老师及团委学生会全体成员于对农学院全体学生宿舍进行例行检查。 

     

     

    本次查寝活动主要检查违规电器、宿舍摆设和整洁度、床铺和地上的卫生状况等,团委学生会干事分成若干个队伍,分楼分片检查,在查寝的过程中,大家公平公正、仔细认真,严查隐患,同时做好记录。检查过程中,李书记与同学们亲切交流,他强调“寝室是学生的生活场所,一定要注意宿舍卫生和个人卫生,现在是流感多发期,要经常通风,预防疾病,不能使用大功率电器,要对自己负责、对同学负责、对家人负责”。2015级年级主任焦淑珍老师也向同学们提出一些建议,提醒同学们注意防盗,防骗,注重个人卫生,有事及时向老师反映。此次检查圆满完成,大多数寝室总体表现很好,干净整洁,装饰也很温馨,把墙壁贴上了壁纸,装饰上个性、漂亮的饰品,展示了很好的宿舍文化。也有个别宿舍,地面有垃圾,物品多摆放脏乱无序,希望多加改进,让宿舍变得更有特色。

     

     

    希望通过这次检查,同学们以后能养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个卫生宿舍,文明宿舍,和谐宿舍。

     

                              

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客