学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    瀚墨语歌,吟瑰读典——“声诵经典 鸣响校园”朗读大赛

    发布日期:2017年11月26日 16:39 来源:农学院admin

    【农学院新媒体运营中心宣传部 运彬媛/文,王旭光/图】为丰富校园文化生活,锻炼大学生的语言表达能力和团队协作能力,回味经典,感受语言魅力。1121日晚六点半,由共青团宁夏大学委员会主办的宁夏大学2017两节系列活动之声诵经典 鸣响校园朗读大赛于怀远校区英才报告厅举行,我院以97.12的好成绩荣获朗读大赛一等奖。此次大赛共有十五个学院参加,特邀宁夏大学人文学院教授、硕士生导师、国家级普通话测试员李九华老师,宁夏大学新闻传播学院教师、第二届中国十大青年艺术家张春波博士,宁夏大学政法学院教师、哲学博士、宁夏伦理学会理事冯庆旭老师作为评委。

    散文如画,朗读如歌。各学院吟读经典,展现当代大学生风貌,康桥云彩挥霞,橡树叩问爱情,商鞅洒泪扼腕,长歌浩瀚中华……我院2016级食品科学与工程(生物方向)一班胡晓磊和2017级植物生产一班运彬媛组合朗读 《大漠深处的胡杨》,胡晓磊认真阐释选材内容,获得评委青睐与赞同,二人配合默契,展示各自语言特色与魅力,以饱满的感情深情朗读,最终经过一番激烈角逐,取得第一名的优异成绩,为我院文化发展更尽绵薄之力。

    随后李九华老师对此次大赛进行了总结和评价,鼓励大学生展现青春风貌,积极参与经典朗读活动,提高朗读水平。最后,张春波博士为大家带来精彩的朗读,声诵经典鸣响校园朗读大赛圆满落幕。

           

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客