学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院草业科学学科师生参加2017年中国草学会年会

    发布日期:2017年11月10日 17:15 来源:农学院admin

    农学院草业科学学科师生

    参加2017年中国草学会年会

     

    20171158日,由中国草学会主办,华南农业大学承办的“2017中国草学会年会暨全国农业供给侧结构性改革下的草业科技创新在广东省广州市召开。来自全国各地草业学科领域的教学科研工作者、研究生及各大企业参加了大会,我院作草业科学教研室教师许冬梅教授带领草地资源与利用方向和牧草及草坪草遗传育种、栽培利用方向的研究生参加了此次年会,并进行了学术交流与学习。

    作为我国草学学科领域最高级别的学术交流会议,本次会议主题为“全国农业供给侧结构性改革下的草业科技创新”,年会以大会报告、分会场报告、研究生论坛及墙报等形式进行广泛的学术交流与研讨。内容主要包括“粮改饲”技术与利用模式、草地资源利用与保护、种质创新与育种、国际草坪专题研讨会等现代草业科学生产技术,涵盖牧草草种选育的新方法、新技术,从宏观与微观、国内与国外、基础与前沿、生态与安全、高产与优质等不同层面,对推进我国现代农业建设具有重要的战略意义。

    我院研究生们在此次大会中积极参与研究生论坛,与全国各院校的研究生进行广泛交流,学到了很多新知识,受益匪浅。研究生刘金龙、于双、陶立波、张蕊及贾希洋同学分别在2个研究生分论坛上做了题目为“干旱胁迫下5种禾本科牧草幼苗期生理特性研究”、“封育对荒漠草原土壤有机碳及其活性组份的影响”、“宁夏东部风沙区不同封育年限草地土壤有机碳及δ13C值的分异特征”、“水平沟生态恢复措施下宁夏典型草原土壤种子库特征及CCA分析”、“不同恢复措施对宁夏黄土丘陵区典型草原植物群落特征的影响”的报告,其中贾希洋同学荣获优秀研究生论文奖。

     

     

     

      近年来,我院草业科学学科多次组织教学、科研人员及研究生积极参加草业大会,通过聆听知名专家、院士的报告,近距离向全国同行学习,交流学术、科研等信息,了解草业科学研究领域取得的新进展、新技术,进一步开拓视野、启迪思维,对提高科技人员科研水平及创新能力起到了积极的促进作用。 

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客