学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    蒋新苗副校长到农学院开展调研

    发布日期:2017年09月27日 08:15 来源:农学院admin

    【农学院行政办公室  姬强/.图】926日上午,蒋新苗副校长来我院视察学院相关工作情况,对学院的工作予以了充分肯定,并对农学院的进一步发展提出了建议。农学院领导班子、各系主任及学院行政老师参加了调研会。

    首先,曹兵院长对学院的师资队伍、学科布局、人才培养模式、院士工作站及近年来农学院取得的成果等进行了简明的汇报,也指出了学院目前面临的客观问题,如实验室面积不足,不能满足卓越农林人才培养需要,创新平台建设与高水平成果产出需要进一步加强等。副书记葛志军对学院党组织建设、学生毕业情况、辅导员建设等方面进行了汇报,并对学院相关工作人员工作延续性问题提出了建议。张亚红院长、农学系系主任王新谱与园林系系主任张雪艳指出学院目前面临着师资平台相对匮乏等亟需解决的问题。

    蒋校长对于农学院近些年来取得的成果予以了肯定,指出农学院目前师资队伍中具有博士学位的教师比例较高,要进一步加强人才引进力度,培养学科领军人才,在优势学科和特色学科建设方面继续加强。同时,本科教学工作是学院人才培养的基础,要稳抓本科教学环节。同时,要做好“产—学—研”结合,缩小学校和社会对人才培养与需求之间的差距,增强学生的社会竞争力,并加强学院师生的思想教育工作,更好的促进和服务教学科研,促进学院进一步发展。  

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客