学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    全国农林研究生教育管理工作研究会2017年学术年会在银川召开

    发布日期:2017年09月26日 14:15 来源:农学院admin

    【农学院  芮文婧/  田雨/图】近日,全国农林研究生高校管理工作会议2017年学术年会在银川成功召开,在开幕式上自治区教育厅副厅长王春秀和宁夏大学副校长田军仓分别代表教育厅和宁夏大学做了大会致辞,农林工作委员会秘书长郭鑫宣读了研究会成立的决定,国务院学位办欧百钢处长为委员颁发了聘书。 

    本次会议聚焦“建立健全教育管理制度,提高管理信息化水平”这一主题,在研究生教育管理相关规章制度、研究生教育管理信息化建设、研究生就业创业教育、研究生奖助、档案及学籍相关工作等方面进行了深入的研讨和交流。会议采用特邀报告、主题发言等形式,围绕主题进行研讨交流,特邀国务院学位办欧百钢处长和我校研究生院常务副院长冯秀芳分别做了《规范化管理、优化服务、提高培养能力》和《深化研究生教育改革,提高研究生培养质量》的报告。在专题报告环节,来自中国农业大学刘宇、华中农业大学李洪亮、河北农业大学伊绯、南京农业大学林江辉、北京林业大学李凌和我院曹兵院长开展了《教育成本分担视角下研究生收费及奖助体系的实践探索》、《加强教育管理信息化,推进教育服务专业化》、《对以学籍管理为主干的高校研究生管理制度修订的探索与实践》、《南京农业大学研究生教育信息化建设》、《高校研究生就业工作独立开展的北林模式》和《宁夏大学农学院研究生规范管理实践应用》等主题的报告,为新形势下推进农林高校研究生管理工作积极建言献策,代表还考察了宁夏大学专业学位研究生实践教学基地。

    本次会议还征集了研究生教育管理信息化建设相关论文及特色工作案例,组委会通过通讯评议、重复率检测、会议评审的形式,评选出4个教育管理信息化建设先进单位、8个规章制度建设先进单位、22篇优秀论文、47名管理工作先进个人,其中我院荣获规章制度建设先进单位,研究生教学秘书苟妍获得管理工作先进个人荣誉称号。本次会议由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,全国农林院校研究生管理工作研究会、沈阳农业大学研究生院和宁夏大学农学院承办,来自全国38所农林院校、科研院所从事研究生管理工作的近百位代表参加了此次会议。

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客