学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院召开2017级新生家长座谈会

    发布日期:2017年09月08日 10:33 来源:农学院admin

    【农学院团委宣传部王星怡/蒋婷婷/图】96日下午3点半,农学院在423会议室召开了2017级新生家长座谈会。参加座谈会的有:农学院党委副书记李文华、2015级年级主任焦淑珍、2017级年级主任米楠及2017级新生家长们。座谈会以农学院宣传片开篇,为了加强家长与学校之间的交流与沟通,让家长们谈一谈内心真实的想法,本次座谈会以一种轻松的方式聊聊学生生活、学习等方面的想法。 

    首先,李文华书记欢迎并感谢家长们的到来,同时也感谢学生们能够选择农学院,这表明了各位家长和学生对农学院的信任与认可。本次座谈会主要想了解和讨论各位家长对学生大学四年学习过程的想法与建议,在大学期间家长应如何与学生沟通的问题。李书记以数字化的方式介绍了学院的概况,简单介绍了农学院各专业情况、国家一级学科、自治区重点建设学科、博士点以及博士后流动站的建立等。农学院是宁夏大学科研水平和建设发展最快的院系之一,上课条件、科研条件、硬件设施、学校设计、生活条件、周边环境都能够满足学生们的基础需要。学校重视人才培养的质量,虽然2017级的同学们已经进入了大学,但也需要家长们在不同的阶段做好学生的思想工作,提升学生们的学习、创新、思辨等能力,这样步入社会后也会受益终身。

    随后,家长们也和老师交流了自己的疑问。老师和家长们一致表示,高中到大学是由的过程,需要学校与家长之间的共同努力与全身心投入,这是需要学习方法进行转变的时刻。家长们谈了这几天到学校后的感受,都提出了宿舍玩游戏及卫生状况的问题,加强生活环境一直都是学校关心的问题,这需要家长的引导及学生的自觉性,这是一个过程。还有关于学生安全的问题,校内宿舍管理比较严格,但同学们也需要加强自我防患意识。大学是在不断学习、不断提升自己的过程,真正的成长是需要自己亲自去完成的。愿小鲜肉们尽快熟悉学校,尽快适应身边的环境,过好自己的大学生活。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客