学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院教职工民族团结进步教育学习大会

    发布日期:2017年09月06日 14:44 来源:农学院admin

    【农学院学院办公室//图 姬强】201795日上午,在农学院423会议室召开了“宁夏大学农学院教职工民族团结进步教育学习大会”,刘成敏书记主持会议,全体教职工参加会议。

     

    刘成敏书记准确把握新形势下民族问题、民族工作的特点和规律,明确目标任务,提高做好民族工作的能力和水平。民族团结是我国各民族关系的主流,做好民族工作,最关键是搞好民族团结,最管用的是争取人心,全社会一起做交流、培养、融洽感情的工作,尊重差异、包容多样,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。

     

     

    刘书记根据宁夏民族地区特色,强调要重视利用民族地区特色资源,推动民族地区蓬勃发展,加快民族地区群众向着全面建设小康社会目标迈进。在实际工作中,要坚持统一和自治相结合、民族因素和区域因素相结合,把宪法和民族区域自治法的规定落实好,其关键点就是帮助自治地方发展经济、改善民生。筑牢中华民族命运共同体的思想基础,就一定能凝聚磅礴力量,共同推动实现中华民族繁荣发展的伟大梦想。

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客