学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院学子在宁夏第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获金奖

    发布日期:2017年07月26日 21:26 来源:兰存梅

    【农学院团委宣传部蒋婷婷/文】7月16日,宁夏第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在宁夏医科大学尚行会议中心落下帷幕,我院学生禹文杰、宓淑娜、张婧婧、杜正正、李顺红、海博、韩佳慧同学组成的银川夏昇食品科技有限公司团队——特种精酿啤酒项目在全区55支晋级自治区决赛的队伍中脱颖而出勇夺大赛金奖。

    此届“互联网+”创新创业大赛于5月份正式启动,全区共有17所高校的2267个参赛项目进行角逐。截至6月30日,宁夏大学共1192人注册参赛项目574项,总计2665人次参加比赛,通过院赛及校赛的选拔推荐了26个项目参加自治区级复赛。我院通过组织院赛后遴选上报的特种精酿啤酒项目通过了校级复赛,进入校级总决赛并摘得校赛铜奖,经学校推荐最终进入自治区复赛。

    自大赛启动以来,我院积极备战,院领导高度重视,组织指导教师对参赛选手进行比赛的相关知识培训。比赛期间,参赛选手积极合作、全力以赴,积极和指导教师沟通,我院所推荐团队“夏昇食品科技有限公司团队”一路披荆斩棘,获得宁夏大学校级铜奖,进入宁夏回族自治区区级复赛,最终在全区金奖争夺赛中喜获金奖。这是我院在“互联网+”大学生创新创业比赛中取得的最好成绩。我院学生的比赛项目能够斩获此届大赛金奖,是学院重视“创新创业”教育工作和学生能够结合专业优势并发挥专业特长、利用专业特色积极参加创业创新大赛的重要体现,对我院深化高等教育综合改革、激发学生的创造力、培养造就学生“创业创新”的意识有着积极的作用,同时也是我院 “西部一流”专业建设成果的有力体现,我院有信心群策群力,能够在学校大力推进“双一流”建设的同时,推进我院专业建设,将宁夏大学农学院专业打造为西部一流专业。

    本次大赛加强了我院与各兄弟院校之间的沟通交流,进一步宣传贯彻了国家创新驱动战略和“互联网+”发展战略,切实提高了我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,使我院学生以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客