学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    2017“丝绸之路”乳品质量安全检验技能大赛在宁夏大学成功落幕

    发布日期:2017年07月26日 17:12 来源:

    7月16日至17日,由自治区食药局、经信委、农牧厅主办,宁夏大学协办,宁夏乳品工业协会和宁夏食品工业协会承办的质量检测技能大赛在宁夏大学成功举行。农学院院长曹兵参加了大赛开幕式,来自宁夏大学的24名在校生参加了2017“丝绸之路”乳品质量安全检验技能大赛,来自西北五省区的乳品参赛企业中的6家企业来到大赛现场对接人才岗位,实现乳企与高校实现人才无缝对接。

    在大赛上,来自陕甘宁蒙青的27支代表队81人参赛,有蒙牛、金河、夏进、青海湖、兰州庄园等西北五省区的16家乳企参赛。大赛通过校企联合、企企联合、跨省联合,来自宁夏大学的24名学生组件了参赛队,与66名企业人员同台竞技,经过几轮角逐,由李艺凡、赵贝贝和赵璐组队的研究生二队获得一等奖,由赵宇慧,卜宁霞,徐昊组队的研究生一队获得二等奖,本科生赵晓璐的团队获得三等奖的好成绩。

    在大赛最后环节,举行了质检人才校企岗位对接,这些脱颖而出的参赛学生当场就被企业视为“香饽饽”“抢”走了,并签约实习岗位。获大赛学生组冠军的宁夏大学研究生李艺凡被金河乳业相中,她兴奋之情溢于言表:“我在读研究生一年级,金河就给我提供质检岗位实习,让我提前融入企业锻炼,也让企业提早发现我,经过双向选择,等我毕业就就业,节省东奔西走找工作的时间。”在大赛中担当裁判的农学院食品系教授张惠玲说,通过对口专业大赛,探索校企联合落地路径,发现企业痛点,培养出更贴近企业需求的人才。宁夏是全国优质牛奶原产地,但缺乏在全国叫得响的高品质牛奶品牌。其根源是缺乏设计研发高品质牛奶产品的高层次专业人才。宁夏乳品工业协会会长闫建国说,举办技能大赛目的是对整个乳品行业检验人才进行大检阅,举办地放在宁夏大学,意在精准吸引宁夏大学的在校生,把宁夏优秀人才输送到企业,设计生产检测更安全优质的乳制品,打向全国。

    本次大赛全程由农学院的师生筹备,活动获得成功的举办,也更进一步证明了农学院具备成熟承办理论测试和实操大赛的水平,为今后能承办更高水平实操大赛提供了经验。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客