学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    上海交通大学农业与生物学院与宁夏大学农学院师生开展交流座谈

    发布日期:2017年07月26日 17:00 来源:

    【农学院团委 禹文杰/文、图】上海交通大学农业与生物学院与宁夏大学农学院座谈会于7月24日上午在学院103会议室举行,参加座谈会的有来自上海交大农生院的朱勇老师,吕铎、李想等7名同学,农学院副书记李文华、副院长蔡正云和学办的焦淑珍、傅婧老师以及学生代表。座谈会由李文华副书记主持。

    座谈会开始前,院长曹兵亲自会见了朱勇老师,并对朱勇一行8人的到来表示热烈的欢迎。在座谈会上,蔡正云就农学院的基本情况给朱老师作了做了详细的介绍,朱勇简要的介绍了上海交大农业与生物学院的历史沿革,目前的学院概况,并表示非常荣幸能够来宁夏大学农学院进行交流和相互学习,双方就学习与实践、学科与专业、创新创业项目研究、学生发展与学生提升等方面进行了热烈的探讨。特别是针对当前农科类专业招生、考研、就业前景、科技创新等方面重点进行了交流。交大由于地缘原因,毕业生从事本专业的比较少,但是交大的学生综合素质能力较强,在社会上有一定的竞争力,大部分毕业生毕业后都在东部发达地区就业,相比起宁夏大学农学院的毕业生,由于宁夏具备得天独厚的农业发展优势,具有较高比例的学生从事本专业并取得好的发展,双方还就如何引导毕业生就业谈了个人的见解。两校的学生针对个人感兴趣的话题进行了交流和探讨,座谈会气氛十分活跃,虽然交流时间有限,但是同学们各有收获,受益匪浅。在座谈会结束前,朱勇老师还给学院送了刻有交大印记的纪念品。

    希望通过本次座谈会,双方可以通过了解东西部高校的差异,各自所具备的优势,让思想穿越两千公里的路程产生共鸣,开拓了同学们的视野,发现并弥补自身存在的不足,增强学生的学习动力,为农学院更好的借鉴高水平大学就业指导和学生的日常管理提供了新思路。 

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客