学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    我院领导赴教学科研基地慰问实习学生

    发布日期:2017年07月19日 17:36 来源:农学院admin

    夏日炎炎,酷暑难当717-18日,我院院长曹兵教授带队,相关院领导及专业教师10人组成考察慰问组,对我院部分科研教学基地进行考察,看望慰问暑期坚持在教学实习、生产和科研一线的教师和学生,为他们送去关怀和清凉慰问品。

    考察组先后走访了宁夏农垦贺兰山茂盛草业公司、贺兰中地生态牧场有限公司、贺兰园艺产业园区、宁夏大学实验农场、大泉林场设施长枣基地、同心县王团镇旱作园区等6个教学科研基地。看望慰问了87名学生、23名教师。

    结合学校对科研项目的管理要求,对学院教师承担的“卓越农林人才培养计划”、“自治区科技攻关项目”、“自治区国际合作项目”、“国家自然科学基金项目”、“自治区奶牛育种专项”、“自治区自然科学基金(重点)”、“园区专项自治区重点研发”、“自治区育种专项”、“自治区小麦育种专项”、“园区专项”、“国家科技支撑计划项目”、“自治区科技支撑项目”等12项国家科技支撑计划、国家自然科学基金、自治区重大专项、自治区国际合作项目和大学生创新实验项目等进行现场检查。

    在实习生所在基地领导和老师的陪同下,考察组先后到实习生试验田、试验室和宿舍进行实地查看,深入了解学生实习进展情况。认真询问了学生们在实习、试验和生活等方面的情况,勉励学生要充分利用这次实习机会,积极向指导老师请教,认真做好实习笔记,提高自己的专业技能和实践技能,为以后寻找理想工作做好准备。由于实习时间较长、任务较重,曹院长一再鼓励学生要敢于吃苦,勇于坚持。对老师暑期坚守基地细心指导学生、开展科学研究表示谢意,对各基地为学院师生科研与实习提供的大力支持与便利条件表达谢意。基地领导和老师对我院实习生的表现给予了充分认可和肯定。

    学生们对学院领导、基地领导和指导教师的帮助和指导表示衷心的感谢,纷纷表示一定要抓住这次实习机会,积极主动,虚心请教,努力提高自己的专业素质,为真正走上工作岗位打下坚实的基础。

    • 附件【1234.doc】已下载
    • 附件【1234.doc】已下载
    • 附件【1234.doc】已下载
    • 附件【1234.doc】已下载
    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客