中国共产党宁夏大学农学院第二次党员代表大会隆重召开

发布日期:2017年07月14日 16:15 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部 蒋婷婷/文 田雨/图】经校党委批准,712日,中国共产党宁夏大学农学院第二次党员大会在文荟楼一楼东报告厅举行。校党委书记金能明、校纪委副书记邵淑宁、党委办公室副主任尹军利、党委组织部副部长李治涛和督查室贾随生老师出席了大会。张亚红、孙权等5名党外教师代表作为特邀嘉宾列席了大会,97名师生党员代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,金能明书记代表校党委发表了重要讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、成果转化、对外交流、党的建设等方面取得的成绩,并就农学院今后的工作和本次大会提出了四点要求。一要贯彻落实自治区第十二次党代会精神,认真谋划好学院未来发展蓝图,为西部一流大学建设打下坚实基础;二要不断深化学院综合改革加强学院治理,激发学院办学活力动力;三要大力加强学院班子建设和干部作风建设,提高办学治院能力;四要严格遵守政治纪律和规矩,以高度的政治责任感和历史使命感开好本次党员代表大会。他表示,校党委始终高度重视、关心支持农学院的建设发展,努力为学院创造良好的发展条件和环境。

刘成敏同志代表农学院党委向大会作了题为《凝心聚力 立德树人 创新驱动 实干兴院为全力推进农学院“双一流”建设而努力奋斗》的工作报告。报告切实地总结了过去四年学院在加强党的建设和提高办学综合实力方面的种种举措和基本经验,也总结了工作中存在的问题与不足,并提出了今后四年学院在“十三五”建设和高校“双一流”建设时期的关于强化内涵建设和全面加强党的建设的奋斗目标与主要任务。他号召全体党员凝心聚力,立德树人,创新驱动,撸起袖子加油干,为全面推进学院党的建设和双一流建设,实现特色鲜明、综合实力强的一流教学研究型学院的发展目标而努力奋斗!

参会党员分组对工作报告进行了讨论和审议。经现场无记名投票,大会选举了马红彬、李文华、李培富、刘成敏、曹兵、葛志军、蔡正云为农学院新一届党委委员。本次会议在激情昂扬的国际歌中圆满落下帷幕。

本次大会不仅公平公正的选举出了新一届的党委委员会,圆满地完成了党员大会的议程,同时也对学院今后四年的发展指明了方向、标明了目标。大会的召开,在促进了广大党员坚定不忘初心、跟党走的信念,积极地在“十三五”建设期间以自身的先锋模范带头作用推动党的建设的同时,也为学院在开拓“十三五”建设和“双一流”高校建设时期的继续前行提供了理论上和政治上的强大推动力。