学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院袁瑱喜获第六届梁希优秀学子奖

    发布日期:2017年05月18日 16:46 来源:农学院admin

    【农学院傅婧/文,图】近日,在中国林学会第六届梁希优秀学子奖评选活动中,农学院2013级林学专业本科生袁瑱获中国林学会梁希优秀学子奖称号。  

    凭着对知识的强烈追求,她刻苦钻研、勤奋好学、态度端正、目标明确,牢固的掌握所学专业知识和技能,做到理论联系实际;同时,她还注重其他知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,努力使自身的思想文化素质得到进一步提升,逐步成长为一名品学兼优的大学生。连续3年荣获校级一等奖学金,先后被评为校级三好学生、国家励志奖学金、校级第六届非数学专业竞赛(乙组)三等奖、育英奖学金、宁夏大学第二届农科大学生课外学术科技作品竞赛调查论文类优秀团体奖,参加第九届全国大学生创新创业年会并进行学术交流。

    据悉,梁希优秀学子奖由中国林学会组织评定,是为纪念我国著名的林学家和林业教育家、我国首任林垦部部长梁希先生而创立的,旨在促进林业院校学生全面发展,激励在校学生牢固树立奉献、创新、求实、协作的科学精神。该奖于2007年首次开展评选工作,奖励对象为全国林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学林业及相关专业的本科生、硕士生和博士生,获奖者将获得奖励证书和奖金。本届梁希优秀学子奖的评选共收到来自全国28所林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学上报的候选人74名,经形式审查、专家初审和评审会严格评选,共评出获奖者49名。

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客