学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院心理健康月系列活动——沙盘游戏

    发布日期:2017年05月18日 16:41 来源:农学院admin

    【农学院白天亮/文,曹豪/图】为了进一步提升学生心理素质,促进同学们形成积极正向的心理行为模式。510日下午2点半,农学院邀请心理健康中心秦莉老师为同学们进行一次团体沙盘游戏体验,农学院201614名同学参加了此次活动。  

    团体沙盘起源于20世纪80年代,通过成员在沙盘制作中的相互表现,在享受心理放松的同时,就共同关心的问题进行讨论,从而更能分析和了解自己的心理行为反应,接纳自己,增强社会适应能力,促进人格成长,更有信心面对生活的挑战。

    秦莉老师带领成员们进行沙盘游戏体验,由小组成员按照一定的规则共同制作一个沙盘,并对沙盘进行讨论,通过小组成员在沙盘中的互动,有效的呈现团体的内部动力、成员间的无意识沟通,秦老师根据作品给小组成员做出相应的反馈。参与活动的成员们在活动后也分享了自己的感受,2016级园林班的曹豪同学觉得此次体验活动让七个成员在不经意间,用自己的内心深处的声音,发挥自己的想象,通过努力架起了一个和谐,自由,繁荣的社会;2016级农学班的白天亮同学认为,参加本次活动最大的感悟就是团队的力量,每个人都在相互配合、补充,使创作的沙盘看起来更加和谐,最后通过倾听每个人不同的想法,感悟和收获来提高自己,放松成长,寓教于乐。2016级动医班靳善来用一句话总结了参加此次活动的感悟无论生活如何,我要做我自己的英雄!

    通过此次活动让同学们在更加了解自己,接纳自己,一盘洁净的白沙,一架有趣的玩具架,每个人轮流的挑选与摆放,不断的呈现出内心的世界,使同学们的内心一次次得到整合,更有信心面对生活的挑战!

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客