通知公告
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

    我院动物生产系统与工程博士孙鹏“农博士奶牛项目”获第二届“创意创新在银川”暨“洛克大赛”决赛优秀奖

    发布日期:2017年11月17日 16:54 来源:农学院admin

     

    【农学院史梦媛】20171114日至15日,由中共银川市委、市政府举办第二届“创意创新在银川活动”决赛在银川市国际交流中心顺利举行,来自全国各地48个创新创业项目晋级,其中创意组18个,初创组和成长组分别15个。该赛事旨在贯彻落实“大众创业、万众创新”和自治区“创新驱动战略”,加快银川人才管理改革试验区建设,吸引海内外青年才俊来银创业,受到了全国各大媒体和相关机构的普遍关注。

    宁夏大学“农博士奶牛项目”是宁夏地区唯一一个进入创意组决赛的项目。该项目由宁夏大学农学院何生虎教授亲自指导,团队成员由农学院15级动物生产系统与工程孙鹏博士和、15级临床兽医专业研究生张鑫以及经管学院16级农业经济管理专业研究生史梦媛组成。该项目以依托宁夏大学农学院自治区级重点实验室研发的“奶牛复方回药乳房灌注中药制剂”为核心产品而设计的创业创新项目,具有很强的实操性和应用前景,开发的中药制剂可切实解决奶牛乳房炎的防治问题,又在生产中不会造成抗生素的残留,保证消费者可以饮用到健康、无公害的鲜奶。

    决赛现场,农博士团队与来自清华大学、同济大学、浙江大学等全国17所知名高校的选手进行了激烈的角逐,最终获得了优秀奖。由于该项目所具有广阔的市场前景和较高的应用价值,得到了在场专家评委以及大众评审的一致认可。

     

     

     

     

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客