通知公告
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

    傅廷栋院士学术报告会

    发布日期:2016年10月18日 10:04 来源:农学院admin

    人:傅廷栋院士

    报告时间:1019(上午9:00—11:00  

    报告地点:农学院423

    报告题目:关于作物杂种优势利用的问题

    傅廷栋院士简介

    傅廷栋,中国工程院院士,第三世界科学院院士,华中农业大学教授,作物遗传改良国家重点实验室学术委员会主任,国家油菜工程技术研究中心主任,油菜遗传育种学家。中国油菜杂种优势利用研究的开拓者之一。在国内首次育成甘蓝型油菜自交不亲和系及其杂种;在国际上首先发现波里马油菜细胞质雄性不育,并被广泛应用于育种实践;育成华杂2号、3号、4号等优质高产杂交油菜在生产上推广,为中国油菜生产作出了重要贡献。

    关于邀请傅廷栋院士来校有关背景

    2015年,财政部、农业部组织公益性行业科研专项经费项目申报工作,分为两步:第一步筛选组成项目团队,第二步申报立项公益项目,经过几轮竞争性申报、答辩、论证,公益性行业(农业)科研专项经费项目《北方一熟区耕地培肥与合理农作制》立项,2015.1-2019.12,项目总预算2427万元。项目主持单位华中农业大学,项目首席是傅廷栋院士;共有15个单位参加,其中宁夏大学是协作单位之一,任务是宁夏不同种植区耕地培肥与合理农作制研究与示范,负责人:何文寿,经费132万元。2015-2016年在永宁、贺兰、同心、海原、西吉、原州等不同种植区组织实施。

    2015年征得傅院士同意并经农学院申报,自治区政府聘为柔性引进特聘专家,进入优势作物院士工作站,借此机会,围绕作物学科建设、育种团队建设、工程中心建设等方面讨教经验。

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客