学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

农学院开展“追思与铭记 向英雄致敬”主题团日活动

发布日期:2018-06-01 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 陈贺婷/文】不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭,为使我院学子致敬英雄,向英雄学习,我院2017级各团支部于530日晚七点在贺兰山校区兰山教学楼开展了以追思与铭记 向英雄致敬为主题的团日活动。

草业科学班由班长妥昀昀主持并开展了此次“向英雄致敬”的主题团日活动。首先,妥昀昀同学与大家一同认识和了解了我国的英雄事迹,并观看了影片《厉害了我的国》。最后班长做了详细的总结,并希望同学们都可以向英雄致敬并学习他们的精神,将我国的优良传统发扬光大。

农业资源与环境班由团支书肖娟同学组织了此次活动。活动伊始,肖娟同学请同学们对“英雄”这个概念发表自己的看法,让同学们说说自己所认为的英雄是什么样的,同学们积极发言,进行了深度的探讨与交流。随后,同学们表示,作为当代大学生,一定会向英雄们致敬与学习。

林学一班和二班共同开展了此次团日活动。林学二班团支书金学娟同学组织并主持此次活动。首先,她告诉同学们:英雄,必定是对整个民族、国家有特别贡献的人物,英雄能承受心理、物质甚至肉体上的煎熬,但不会屈服,英雄有超出常人的意志和本领,为整个国家和民族造福。随后,他激励大家要向英雄们致敬,学习他们的精神与境界,做一个对国家和人民有帮助的人。

植物生产一班此次团日活动由班长马聪同学主持,团支书龙姣卉同学主讲。首先,龙姣卉同学告诉同学们到底什么英雄。她讲到:英雄,是才能勇武过人的人、是具有英雄品质的人、是无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人。最后,龙姣卉同学鼓励同学们要向这样的人学习。

植物生产二班由班长姚磊同学组织了此次团日活动。他告诉同学们在国家出现危难之时,总有一些人挺身而出,为国效力,这样的人,称为英雄。随后,姚磊同学带领同学们一起观看了电影《四个昼夜》。

植物生产三班由罗晓玲同学主讲。首先,同学们共同观看了影片《建国大业》,随后,罗晓玲同学告诉同学们:英雄在习近平总书记心中的分量非常之重,习近平总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬,号召全社会崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。为响应习近平总书记的号召,同学们应该致敬英雄,学习英雄。

食品科学与工程一班和二班共同开展了此次活动由团支书刘知非同学主讲。他带领全班同学深入学习了英雄的概念。会上,同学们共同探讨与交流了我国英雄的事迹,同学们也针对追思与铭记 向英雄致敬这一主题发表了自己的见解与看法。并在会上共同观看了电影《集结号》。此次团日活动在同学们的积极配合下顺利完成。

动物科学班由团支书牛天翔同学主讲。她首先为大家讲解了此次活动主题的深刻意义。随后,同学们共同观看了《感动中国十大人物》,以此告诉同学们要致敬英雄,就要学习英雄,英雄是民族最闪亮的坐标,他们的事迹和精神都是激励同学们前行的强大力量当代大学生应该继续学习发扬民族英雄精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。

动物医学班团支书马青海同学带领全班同学一起学习了英雄事迹并观看了影片《红海行动》,随后马青海同学告诉同学们学习英雄人物就是要求我们立足本职工作,从点滴做起。要求我们踏踏实实爱岗敬业,要求我们甘于寂寞,默默奉献。

致敬英雄,就要学习英雄,英雄是民族最闪亮的坐标,他们的事迹和精神都是激励同学们前行的强大力量。至此,此次追思与铭记 向英雄致敬主题团日活动圆满结束。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客