学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

“相约宁大,品味佳酿”酒会圆满落幕

发布日期:2016-12-21 来源:农学院admin

【农学院团委吕丹桂/白洁/图】1218日,宁夏大学葡萄酒爱好者俱乐部“相约宁大,品味佳酿”酒会在怀远校区研究生院大厅内顺利举行。本次酒会旨在于向在校大学生讲授葡萄栽培和葡萄酒酿造的知识和宣传葡萄酒文化,为广大的葡萄酒爱好者提供品鉴不同类型葡萄酒的机会,以及为广大的葡萄酒爱好者创造一个相互交流和学习的平台。本次酒会由农学院葡萄与葡萄酒专业研究生主办。

酒会上,农学院王振平教授为大家介绍了举办本次活动的意是让大家了解葡萄酒,走进葡萄酒的世界,并为大家介绍了中国葡萄酒产业的发展概况以及宁夏贺兰山东麓成为我国优质葡萄酒产区是源于其独特的土质和气候条件。他还向大家介绍了饮用葡萄酒对人体健康的好处,并鼓励大家多了解我国葡萄酒产业的发展,多学习葡萄酒知识,了解葡萄酒文化,让大家成为我们身边的葡萄酒大师。  

     

本次酒会一共分为三个品鉴环节,并邀请王老师为大家讲解品酒的步骤以及品酒的相关知识。第一个环节由主持人带领大家品鉴了三款美酒,分别是干白葡萄酒、欧洲干红葡萄酒一款来自于贺兰山东麓的干红葡萄酒。第一个品鉴环节后,由特邀嘉宾为大家带来舞蹈《我们的时光》,同学们都被美丽的舞蹈所吸引。第二个环节,品鉴了产于欧洲和两款产于贺兰山东麓的干红葡萄酒。在第二个品鉴环节后,为大家带来了有奖竞答活动,同学们都热情高涨,积极踊跃的回答问题,并由工作人员为胜出者提供一份精美礼品。第三个环节再次品鉴两款干红葡萄酒和一款甜型桃红葡萄酒。在最后一个品鉴环节后,由主持人现场采访在场的同学们品酒的感受,有同学表示,在此次活动中学习到了很多葡萄酒的知识,以及学会了如何品酒,如何去选择葡萄酒,并且改变了以前认为只有国外的葡萄酒才是好酒的观念。还有同学表示,在此次品鉴的各类酒款中,对桃红甜型葡萄酒的印象尤其深刻,这是以前没有接触过的酒款,并希望这样的活动以后能多多举办。活动最后,参加酒会所有人员一起合影留念。

本次活动的举行,不仅为同学们带来了理论上的学习,更为大家提供了自我品鉴感受的机会,拉近了大家与葡萄酒的距离,让它不在神秘。虽然酒会结束了,但是同学们学习的热情不减,依然会继续积累葡萄酒的知识,传承葡萄酒文化,为我国葡萄酒产业的发展与普及尽自己的最大的努力。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客